当前位置: 首页 / 政务公开 / 公开保障 / 信息公开目录
  • 索引号v32335400/2021-00001
  • 主题分类
  • 发布机构昌都市文化局
  • 成文日期
  • 发文字号﹝43﹞
  • 公文种类通知

2021简头43昌都市文化局(文物局)革命文物利用宣传月活动方案

2021年08月07日 11时02分

【字体:

打印本文

分享:


昌都市文化局(文物局)革命文物利用宣传月活动方案

根据《国家文物局办公室关于革命文物保护利用宣传活动月有关事项的通知》(办革发﹝20218号)、《自治区文物局关于开展革命文物保护利用宣传活动月活动实施方案》文件要求,结合昌都市博物馆、革命历史博物馆工作实际,为切实做好革命文物保护利用宣传月活动,现制定本方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要论述精神,认真学习习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神。以中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年为契机,发挥好革命文物在党史学习教育、爱国主义教育、“三更”专题教育方面的重要作用,保护革命文物,用好革命文物,讲好红色故事,传承红色基因,为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。以习近平总书记“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”重要讲话精神为工作方针,讲好党史、革命史、改革开放史、西藏地方与祖国关系史,激发民族自豪感和自信心,坚定中国人民振兴中华、实现中国梦的信心和决心。

二、活动主题

展示百年风华 传承红色基因

三、活动时间

202171日至2021830

四、活动安排

1、博物馆进校园

    间:20218月中旬

承办单位:市两馆、市实验小学

活动内容:精选一、两件具有代表性的藏品进入学校课堂,与“开学第一课”相结合,通过展示文物、讲解文物的形式,阐述革命文物背后的故事,弘扬革命精神,传承红色基因,厚植爱国主义情怀。

2、我与博物馆

    间:20217月至2021年年底

承办单位:市革命历史博物馆

活动内容:结合党史学习教育、爱国主义教育、“三更”专题教育等活动,依托革命历史博物馆常设展览,积极邀请市直各单位参观,并拍摄照片,制作“我与博物馆”照片墙,并粘贴“我与博物馆”短篇故事。

昌都市文化局(文物局)

2021714

西藏昌都市文化局(西藏昌都市文物局)办公室2021715日印

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

昌都文化